安宁首批名校长工作室授牌 打造管理人才培育的“黄埔...
1月16日,我市举行首批名校长工作室授牌仪式。省教育厅师范教育处处长雷韬,副市长王梅和市教育局领导,为何明、杜洪、余文、董...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
中国共产党安宁市第六届委员会第八次全体会议公报
发布时间:2019-01-11 13:53
编辑:魅力安宁

  中国共产党安宁市第六届委员会第八次全体会议公报

  (2019年1月10日中国共产党安宁市第六届委员会第八次全体会议通过)

  中国共产党安宁市第六届委员会第八次全体会议,于2019年1月10日在安宁举行。

  出席这次全会的有市委委员27人,候补委员4人。市纪委委员、市监委委员、有关方面的负责同志、部分县处级老干部和基层党代表列席会议。

  全会由市委常委会主持。会议听取和讨论了市委书记王迅代表市委常委会作的题为《聚焦转型升级,聚力融合发展,以新发展理念开创“两区一极”建设新局面》的报告,并同意这个报告;听取和讨论了市委常委会2018年党的建设工作专题报告。

  全会充分肯定了市委常委会一年来的工作。一致认为,2018年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实省委、昆明市委和滇中新区党工委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,抢抓机遇、加快发展,坚决打好“三大攻坚战”,突出抓好“三大新任务”,着力保障和改善民生,扎实推进全面从严治党,超额完成主要经济指标,全面完成年度各项目标任务,螳川大地呈现出奋发向上、蒸蒸日上的新气象,续写了稳定向好、稳固提质的新篇章。

  全会在充分肯定成绩的同时,深刻分析了安宁经济社会发展中存在的问题和当前面临的形势,明确了“两区一极”建设的要求、路径和目标。并强调指出,推进“两区一极”建设,高质量发展是总体要求,要做到经济发展、改革开放、城乡建设、生态环境、民生保障“五个高质量”;“两型三化”是具体路径,要推动全市产业向开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化方向转变;区域性国际中心城市重要一极是发展目标,要全面融入区域性国际中心城市建设,成为昆明的“增长极、生态极、开放极、活力极、共享极”。

  全会指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全市上下要紧紧咬定目标任务,全力以赴攻坚克难,奋力夺取“两区一极”建设新胜利。要突出转型升级,在新旧动能转换上展现新作为;要突出产业项目建设,在发展优势蓄积上展现新作为;要突出改革开放,在内生动力激发上展现新作为;要突出融合发展,在宜居城市打造上展现新作为;要突出乡村振兴,在农业农村发展上展现新作为;要突出红线思维,在生态文明建设上展现新作为;要突出以人为本,在民生福祉增进上展现新作为;要突出风险防控,在社会治理完善上展现新作为。

  全会要求,全市各级党组织要准确把握新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党政治责任,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的领导能力和水平,打造风清气正的政治生态,为“两区一极”建设提供坚强的政治保障。要加强思想政治建设,确保事业发展的正确方向;要加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;要加强人才队伍建设,打造干事创业的中坚力量;要加强党风廉政建设,巩固风清气正的发展环境;要加强干部作风建设,保持昂扬奋进的精神状态;要加强民主政治建设,凝聚干事创业的强大合力。

  全会号召,全市广大党员干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、昆明市委和滇中新区党工委的坚强领导下,聚焦转型升级,聚力融合发展,以新发展理念开创“两区一极”建设新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!