安宁首批名校长工作室授牌 打造管理人才培育的“黄埔...
1月16日,我市举行首批名校长工作室授牌仪式。省教育厅师范教育处处长雷韬,副市长王梅和市教育局领导,为何明、杜洪、余文、董...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
财政局通过完善制度建设,强化内部管理
发布时间:2019-01-11 10:02
编辑:安宁市人民政府

财政局通过完善制度建设,强化内部管理

201917日上午,市财政局召开局党委会议,对新修改完善的《安宁市财政局规章制度汇编》进行集体讨论研究,旨在通过进一步修改完善内部管理制度,逐步形成以制度建设为抓手,加强内部管理,理顺工作机制,着力推进局内各项工作的顺利开展。

一是结合实际,修订完善现有制度。对局内部现执行的如财务管理制度、工作纪律管理制度等制度,结合上级有关规定的修改及调整,及时进行修订完善,确保执行的一致性。二是补齐短板,制定新制度。为促进各项重点工作在抓落实上见成效,在原有制度的基础上,找差距、定措施,新制定了干部职工过错追究制度、重要工作督办制度等几个方面的内容,促进各项重要工作的落实。三是抓住关键,完善决策机制。为切实加强对权力的民主监督与制约,实现决策的科学化、民主化,重点对局“三重一大”决策机制、局党委会议、局长办公会议及局务会议等制度进行了重点研究,进一步促进了局内部的依法行政和廉政建设。四是突出规范管理,服务职工。结合云南省总工会关于印发《云南省基层工会经费收支管理实施细则》,突出规范管理,服务职工的原则,制定了干部职工关爱制度,进一步激发干部职工的工作积极性、主动性。

   下一步,局办公室将结合会议提出的修改意见,对各项规章制度进行修改完善,本月内印发执行,切实做到用制度管权、管人、管事。

安宁市财政局

撰稿人:邓明亮

2018年1月9日