安宁首批名校长工作室授牌 打造管理人才培育的“黄埔...
1月16日,我市举行首批名校长工作室授牌仪式。省教育厅师范教育处处长雷韬,副市长王梅和市教育局领导,为何明、杜洪、余文、董...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
张勤勋率队检查河道安全
发布时间:2019-01-04 10:36
编辑:魅力安宁

微信图片_20190104092256_副本

  1月2日,市委副书记、市长张勤勋率队检查螳螂川、沙河河道安全,先后深入金方、连然、太平、温泉辖内的河段查看河道安全隐患点,现场研究解决方案。

  张勤勋一行首先来到金方街道螳螂川通仙桥段河道、多依者村段河道检查。多依者村段河道治理工程正在施工,几辆挖机在现场紧张地忙碌着。市水务局负责人介绍说,河道治理工程主要是对两岸堤防进行加固、整治和绿化,在建成防洪工程体系的同时,使沿河形成生态景观廊道,预计今年5月底以前可以完工。

  在认真听取相关情况汇报,详细了解工程进度、河道生态修复等工作后,张勤勋指出,河道治理是一项重要的民生工程,事关民生福祉,要严格按照设计施工,精细化施工,严把工程质量关,高效有序推进工程建设,确保如期完工;要统筹抓好河道治理和绿化、美化等方面的工作,全面提升河道的整体形象和生态效益,积极打造河畅水清岸绿景美的优美生态。

  “糍粑铺河道太过狭窄,一侧紧靠山体,有滑坡危险。一旦河道被堵塞,与河道一路之隔的村庄就会被淹没。”在太平街道沙河糍粑铺河道隐患点,张勤勋说,这是一个重大的隐患,要尽快拿出解决方案消除隐患,确保河道安全和人民群众的生命财产安全。针对检查中发现的薄弱环节和河道隐患,张勤勋要求相关责任单位进一步提高思想认识,增强做好防汛工作紧迫感和责任感,及时将问题整改消号,确保全市河道安全。

  市领导李国祥、李宝林参加检查。(王莉莎/文 蒋林昆/图)