安宁首批名校长工作室授牌 打造管理人才培育的“黄埔...
1月16日,我市举行首批名校长工作室授牌仪式。省教育厅师范教育处处长雷韬,副市长王梅和市教育局领导,为何明、杜洪、余文、董...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201901-120927
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-01-04 09:00
  • 名  称:安宁市档案局2018年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市档案局2018年政府信息公开工作年度报告

        本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和云南省、昆明市、安宁市的相关规定编制,报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。报告电子版通过安宁市人民政府门户网站全文公开,如对本报告有任何疑问,请与安宁市档案局联系,联系地址:安宁市金屯路8号,联系电话(传真):0871—68661279。

        一、概述

        2018年,安宁市档案局加强了对政府信息公开的领导,成立了领导小组,落实了分管领导和兼职人员各1名,负责政府信息公开工作。信息公开人员对公开的内容进行筛选,送分管领导审核,主要领导签字后及时公开。通过网络公开、信息公开查阅点公开、举办专栏公开等方式,全年公开政务信息共149条,占信息总量的100%,保证了公众知情权、监督权,促进依法行政、科学行政、高效行政。

        二、政府信息公开情况

        1. 2018年通过安宁市人民政府门户网站主动公开政府信息149条,其中工作动态类72条,占48%;通知公告类30条,占20%;财政类9条,占6%,其他类38条,占26%。公开内容主要包括:工作动态、图片新闻、法规公布、政策解读、财政预决算等。

        2.通过信息公开查阅点主动公开政府信息情况。

2018年,市档案馆信息公开查阅点接待公众查询1141人次,查阅利用信息5802卷次,免费复印2078页。

        3.通过微博、微信主动公开政府信息情况:2018年安宁市档案局通过魅力安宁微博、微信主动公开政府信息3条。

        4.通过政务公开专栏、电子显示屏等方式,主动公开政府信息18条。

        5.申请公开政府信息情况:安宁市档案局2018年没有人申请要求公开政府信息,因此,本年度我局依申请公开政府信息0条。

        6.行政复议、诉讼情况。2018年,安宁市档案局(馆)没有发生行政复议、行政诉讼的情况。

        7.2018年度安宁市档案局政府信息公开查阅利用免费,未收取任何费用。

        三、存在问题及改进措施

        2018年度,安宁市档案局对政府信息公开作了大量的工作,已公开了群众急需了解的政策、文件、政务信息,但就整个政府信息公开工作来看,还存在着差距。一是信息收集不够全面,对群众关心的政策、法规、规范性文件收集较少;二是政府信息公开还不够及时。

        今后,我们将加大政府信息公开力度,对确定公开的信息及时在网上公开;及时更新、梳理信息,对原有的信息公开目录进行补充完善,确保公开信息的全面性和及时性。