市委理论学习中心组召开2019年第一次学习(扩大)会议
1月17日至18日,市委理论学习中心组召开2019年第一次学习(扩大)会议。会议通过集中关键少数、对标上级要求,进一步把思想和行动...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
健康中国•2018(安宁)健康管理与促进大会在温泉召开
发布时间:2018-12-26 10:22
编辑:魅力安宁

微信图片_20181226091438_副本

  12月25日,由中国保健协会、安宁市政府共同主办的健康中国•2018(安宁)健康管理与促进大会在安宁温泉召开。

  本次大会的主题是“融策、探究、构建”,包括主题论坛、专题论坛、签约、参观考察、专题讨论等内容。来自国家大健康产业相关部门的领导、“两院”院士、国医大师、旅游专家、中国保健协会领导等人士相聚一堂,共话健康管理工作,共谋健康产业发展。

  大会首日,安宁市委书记王迅致欢迎辞,他说,安宁是一座集古老文明与现代繁荣于一身的新兴之城,是一座集运动休闲与康体疗养于一身的健康之城。“健康中国•2018(安宁)健康管理与促进大会”的召开,标志着安宁大健康产业发展站在了新时代新起点。安宁将以此次大会的召开为契机,加快打造生态宜居花园城市、健康生活目的地,书写好健康中国的安宁篇章。

  中国保健协会常务副理事长黄建生出席会议并讲话。他说,安宁发展大健康产业具备良好的生态、资源、文化、区位和产业优势,这次大会放在安宁召开十分合适,希望今后安宁的大健康产业发展得越来越好。

  当天,安宁市委副书记、市长张勤勋代表市政府,与中国保健协会签订战略合作框架协议。

  在两天的日程中,与会嘉宾聚焦新时代下健康产业格局和发展前景,积极探索健康管理与促进的政策融入,探究健康产业发展新理论、新路径,构建新业态、新模式,探寻新突破、新思维,共商健康产业创新建设和发展,创建具有区域特色的大健康产业发展新模式,打造养生保健产业集群。(付文文/文 宋玉昆/图)