市委理论学习中心组召开2019年第一次学习(扩大)会议
1月17日至18日,市委理论学习中心组召开2019年第一次学习(扩大)会议。会议通过集中关键少数、对标上级要求,进一步把思想和行动...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
张勤勋检查巡查森林防火和河(湖)长制工作
发布时间:2018-12-25 09:58
编辑:魅力安宁

微信图片_20181225091303_副本

  12月21日,市委副书记、市长张勤勋检查巡查河(湖)长制和森林防火工作时强调,保护森林安全,维护河流健康,建设山清水秀生态安宁。

  张勤勋到九指拇山检查森林防火工作。他指着连片的天然林说:“安宁的护林防火任务很重,要切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,切实抓紧、抓实”随后,张勤勋登上126瞭望台,为瞭望员送上慰问品,并充分肯定了瞭望员在森林防火工作中做出的突出贡献。张勤勋检查了相关设备,并认真听取市林业局、温泉街道森林防火工作汇报,他强调,各卡点、巡山护林、瞭望台人员要认真履行工作职责,严防死守,坚决把火源堵在山下林外;同时要加强林火监测,一旦发现情况,要第一时间将信息上报市森林防火指挥部值班室,做到快报快扑,报扑同步,确保“打早、打小、打了”。

  “水质怎么样?达不达标?”“沿河重点污染源和附近工厂是否还存在污水直排情况?”在九龙河安禄公路草禄加油站段,张勤勋实地查看水质状况,详细听取街道、村级河长制工作落实情况及水污染防治攻坚工作的汇报。在九龙河草铺集镇饮用水龙潭段,张勤勋仔细查看饮用水净化、检测设备,并从原水取样点取出水样,放在口中尝了一下。“饮水安全事关群众切身利益,事关农村长远发展”张勤勋强调,要加强源头管控,彻底查清各类入河排污口,严格控制污水排放,坚决打击各类破坏水环境的行为;各级河长要将巡河工作常态化,认真履职,加大河道、水库巡查监测力度,严抓排查整治,绝不让破坏水环境的污染企业和污染行为有生存空间。

  副市长李宝林参加检查。(耿尧敏/文图)