安宁首批名校长工作室授牌 打造管理人才培育的“黄埔...
1月16日,我市举行首批名校长工作室授牌仪式。省教育厅师范教育处处长雷韬,副市长王梅和市教育局领导,为何明、杜洪、余文、董...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开农业面源污染防治工作调度会
发布时间:2018-12-24 09:55
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20181224093123_副本

  12月21日,我市召开农业面源污染防治工作调度会,市委副书记、市长张勤勋在会上强调,全市各级各部门要紧紧围绕生态环境保护治理各项目标任务,优化工作措施、创新工作机制,强化农业面源污染综合管控,坚决打好全市农业面源污染防治攻坚战。

  张勤勋强调,治理农业农村污染,事关全面建成小康社会,事关农村生态文明,事关“最美安宁”建设。我们要始终把农业生态环境保护和治理作为贯彻发展新理念、推进现代农业的重大举措来抓,作为加快补齐发展短板、推动农业可持续发展、构筑美丽安宁的重大工程来抓,围绕“一保两治三减四提升”工作目标,着力解决突出环境问题,扎实推进农业农村环境保护工作再上新台阶。要按照昆明市委提出的“科学治理、系统治理、集约治理、依法治理”的工作思路,强化农业面源污染综合管控,坚决打好全市农业面源污染防治攻坚战。

  会议传达了生态环境部、农业农村部关于《农业农村污染治理攻坚战行动计划》、昆明市农业面源污染治理工作调度会有关精神;市环保局、水务局分别就农村环境综合整治、水环境综合整治等工作作了汇报;八街、青龙两个街道就属地农业面源污染防治情况重点作了汇报。

  市领导李国祥、李宝林、李玉平参加会议。(王莉莎/文图)