安宁首批名校长工作室授牌 打造管理人才培育的“黄埔...
1月16日,我市举行首批名校长工作室授牌仪式。省教育厅师范教育处处长雷韬,副市长王梅和市教育局领导,为何明、杜洪、余文、董...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁检查
发布时间:2018-12-11 10:42
编辑:魅力安宁

微信图片_20181211101403_副本

  12月7日,省民宗委副主任陆永耀带队的昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁,实地调研检查安宁创建情况。昆明市委常委、市委统战部部长杨皕,我市领导王迅、戚本福、王燕、马伟、李玉平陪同检查。

  初验组一行先后前往新村社区、桥头社区,对民族文化精品打造、民族教育振兴、民族团结进步社区等创建工作进行调研检查,并听取相关工作汇报。

  近年来,安宁以推进民族团结进步“十大工程”建设为抓手,不断筑牢中华民族共同体意识,构建各民族共有精神家园,推动了民族团结进步事业创新发展。通过重点培育和持续建设,安宁逐渐涌现出一批民族特色突出、示范引领作用显现的村组和单位,为昆明创建全国民族团结进步示范市打下了良好的基础。(王莉莎/文图)