“禄脿人家”农家乐斩获“昆明市特色美食名店”荣誉称...
日前,“禄脿人家”农家乐被云南省餐饮品美食行业协会、昆明市餐饮品牌评选委员会评为“昆明市特色美食名店”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201812-116724
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-12-05 15:25
  • 名  称:安宁市市场监督管理局行政处罚决定书(安)市监罚〔2018〕181号
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

                  (安)市监罚〔2018〕181号


当事人:安宁苑宁副食店                        

地 址:安宁市连然街道办事处云南技师学院内          

法定代表人(负责人): 李所关 ,联系电话:******

住址:******

统一社会信用代码:92530181MA6L0R7T27

经查,安宁苑宁副食店,因未依法取得《食品经营许可证》,在2018年11月20日安宁市市场监督管理局执法人员的日常监督检查中被查获。后经调查,该副食店于2018年11月18日正式开门营业,主要从事预包装食品经营活动。安宁苑宁副食店负责人李关所称,店内预包装食品货值金额为2000元,开业至被查获期间营业收入即违法所得为200元。

以上事实,有以下证据为证:

1、2018年11月20日,安宁市市场监督管理局现场检查笔录1份2页,证明安宁市市场监督管理局执法人员依法对安宁苑宁副食店现场检查的情况对产品抽样时现场及产品基本情况的书证;

2、2018年11月21日,对当事人的《调查询问笔录》1份3页,证明我局办案人员依法对当事人作进一步调查询问的书证;

3、2018年11月21日,《营业执照》副本复印件1份1页,证明当事人主体资格、基本信息及经营范围的书证;

4、2018年11月21日,当事人的身份证复印件1份1页,证明负责人身份情况的书证;

5、《云南省行政执法证》复印件2份2页,证明执法人员身份及执法证有效期的书证;

以上5组证据共6份9页已记录在案,程序合法、事实清楚,证据确凿、充分,足以认定。

当事人辩称:无

本机关认为,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定,构成无《食品经营许可证》擅自对外从事预包装食品经营活动的行为;依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款、《云南省食品药品行政处罚裁量适用规则》第八条第一款(一)项、第二款及第十条第一款(三)项的规定现决定处罚如下:

1、责令停止无证经营的违法行为;

2、没收违法所得:贰佰元正(200.00元);

3、罚款:壹仟元正(1000.00元)。

以上2、3两项共计壹仟贰佰元正(1200.00元),上缴财政。

当事人应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至交通银行安宁支行(户名:安宁市市场监督管理局,账号:******,地址:安宁市百花东路10号)。逾期不按照规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向昆明市质量技术监督管理局或者安宁市人民政府申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我机关将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。 

                        

安宁市市场监督管理局

              2018年11月30日