“禄脿人家”农家乐斩获“昆明市特色美食名店”荣誉称...
日前,“禄脿人家”农家乐被云南省餐饮品美食行业协会、昆明市餐饮品牌评选委员会评为“昆明市特色美食名店”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
安宁市积极开展2018年研发经费填报指导工作
发布时间:2018-11-28 16:14
编辑:安宁市人民政府

研发经费是衡量一个地区科技创新方面的重要指标之一。为提升市域企业科技创新动能,加大企业研发投入,增强企业核心竞争力,为企业发展提供强而有力的支持。2018年安宁市科技研发经费改变以往大规模培训和一对一上门指导的方式,按钢铁、石化、磷化工、食品加工、新材料5个类别、采用案例分析、经验交流等方式进行培训指导。

115日,安宁工信局、统计局相关人员和昆明市科技局培训中心的陈凌云主任一行,率先来到昆钢创新中心,对昆钢所属的9家企业进行调研指导。企业负责研发、财务、和统计的相关人员32人参加了培训。

调研会上,各企业分别介绍了2017年研发经费填报情况和下返情况,调研组对每家企业存在的问题进行逐一分析解答,并对2018年各企业研发经费填报项目、经费归集等进行了填报指导。通过这次培训使各企业对研发经费如何归集、填报有了更深入的了解。大家表示培训结束后将对照企业自身情况,对企业的研发投入进行认真梳理,努力提高研发项目组织、经费归集能力,确保企业R&D统计数据质量,用好科技创新政策,为企业的创新发展打下结实基础。