“禄脿人家”农家乐斩获“昆明市特色美食名店”荣誉称...
日前,“禄脿人家”农家乐被云南省餐饮品美食行业协会、昆明市餐饮品牌评选委员会评为“昆明市特色美食名店”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201811-114392
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-11-26 17:05
  • 名  称:关于调整我市被征地人员基本养老保险缴费标准相关问题的政策解读
  • 文  号:
  • 关键字:

关于调整我市被征地人员基本养老保险缴费标准

相关问题的政策解读

(安宁市人力资源和社会保障局局长  李启春)

根据《昆明市人力资源和社会保障局、昆明市财政局关于调整昆明市被征地人员基本养老保险待遇和缴费标准的通知》(昆人社通〔2018190号)以及《安宁市人民政府关于同意调整安宁市被征地人员基本养老保险缴费标准相关问题的批复》(安政复〔2018120号)文件要求,从2018101日起调整昆明市被征地人员参保缴费标准,我市被征地人员基本养老保险缴费标准从101日起进行调整。

一、缴费标准的调整

按照昆明市当期缴费标准同步提高我市被征地人员基本养老保险缴费标准,具体缴费金额在2018101日前的基础上增加9000元:即个人(集体)缴费39920元,政府补贴37480元,缴纳基本养老保险总额为77400/人。

二、缴费及发放标准

(一)凡参加被征地人员基本养老保险的人员,在200999日以前失地的参保人员,按《安宁市人民政府关于解决失地农转非人员生活保障有关问题的通知》(安政通〔200944号)文件规定,仍按照每月490元的标准发放,对新参保人员(经国土资源、农业部门认定在200999日前失地的),市人民政府确定缴费标准的文件出台后,其领取基本养老生活费的人员人均领取标准按昆明市被征地人员基本养老保险系统实际决算数据进行发放,其发放金额不足490元的由我市财政补足490元;由于昆明市缴费标准提高,参保人员领取养老生活费金额高于我市490元的按实际系统确认数据发放,我市财政不再给与补贴。

(二)按照《安宁市人民政府关于解决失地农转非人员生活保障有关问题的通知》(安政通〔200944号)文件及安宁市人民政府公告第19号规定, 200999日以后失地人员达到年龄领取待遇的,按昆明市被征地人员基本养老保险系统实际决算数据发放。

(三)参保人员的当期缴费标准按市人民政府确定缴费标准文件出台后新的标准执行。已于2018930日前参保的被征地人员25478人,按照逐年缴费的原则,其缴费标准提高后的差额部分由安宁市级财政承担。

三、调整时间

调整后的缴费标准自2018年10月1日起执行。