“禄脿人家”农家乐斩获“昆明市特色美食名店”荣誉称...
日前,“禄脿人家”农家乐被云南省餐饮品美食行业协会、昆明市餐饮品牌评选委员会评为“昆明市特色美食名店”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201811-111732
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-11-13 15:12
  • 名  称:多部门联动执法 合力整治乡村违法建设
  • 文  号:
  • 关键字:

    安宁市2018年违法违规建筑整治工作已接近尾声, 违法违规建筑整治省、市目标任务已按年初制定的目标计划逐步推进,并在各相关部门的共同努力下取得显著成效。近期,针对不配合拆除违法违规建筑,顽固反抗正常执法的违法违规建设行为,安宁市人民政府制定了切实可行的方案,采取强力有效的措施,坚持打击各类违法违规建设行为。  

    2018年11月6日,针对青龙街道办事处白塔村委会松坪村小组擅自占用农用地,在未取得任何行政审批手续的情况下,搭建违法建设并不配合依法拆除的行为,安宁市政府多部门联合行动,共同整治乡村违法建设行为。联合整治行动由青龙街道办事处牵头,安宁市城市管理行政执法大队、交运局、国土局配合,合力对青龙街道办事处对一宗占用农用地违法建筑进行拆除并恢复土地原貌,通过精心周密的安排和部署,拆除任务顺利完成,拆除面积60平方米。同时,各部门配合青龙街道办事处对最后一宗市目标任务进行拆除,拆除面积300平方米。本次集中行动共出动50余人,机械1辆,执法车6辆,拆除面积300平方米。

通过多部门联合执法,坚定有效的打击了乡村违法建设行为,为安宁市人民政府建立了很好的威慑力和公信力,让心存侥幸的居民不在抱有幻想,把违法建设行为扼杀在萌芽中。通过长期坚持整治违法违规建设行为,努力创造和谐优美的城市、乡村环境,为广大市民提供安定有序、整洁优美的居住环境。