昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁检...
 12月7日,省民宗委副主任陆永耀带队的昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁,实地调研检查安宁创建情况。昆明市...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市委召开全面深化改革领导小组第十四次会议
发布时间:2018-11-13 09:49
编辑:魅力安宁

微信图片_20181113090601

  11月9日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王迅主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神和省第十四次、市第十三次、十四次全面深化改革领导小组会议精神,审议改革议题,安排部署下一阶段工作。

  今年来,我市坚决贯彻落实中央、省委和昆明市委关于全面深化改革的各项决策部署,进一步健全完善工作机制,重点围绕供给侧结构性改革、产业转型升级、投资项目推进、乡村振兴、生态环保、民生改善、城市治理、营商环境等方面出台了一系列改革举措,取得了显著成效。“健康生活目的地”、乡村振兴、“互联网+政务服务”平台五级联通等工作均处于全省领先水平;先后荣膺2018年度全国综合实力百强县市、2018年度全国投资潜力百强县市、2018年度全国新型城镇化质量百强县市、幸福百县等全国榜单。

  王迅在讲话中充分肯定了我市改革工作的成效。他指出,全市上下要紧盯全年改革任务,谋划制定好明年改革的总体思路和具体举措,切实推进今年任务全面完成、长期改革有所谋划,打好全面深化改革攻坚战。

  就做好今年全面深化改革工作,王迅强调,一要全面准确贯彻落实党中央关于机构改革的部署要求,确保上下贯通、执行有力;加强党的基层组织建设,把思想政治工作贯穿改革全过程,保证改革期间各项工作连续稳定。二要加强干部作风建设,以转变观念为先导、健全制度为保障、优化服务为宗旨、提高效能为核心,内强素质,外树形象。三要完善保障机制,牵头部门负责制定各项实施细则,解放思想、破解矛盾,推进体制机制创新,加快结构调整步伐,将工作抓实落细。

  会议审议通过了《安宁市深化农村综合改革加快推进乡村振兴实施方案》,审议了《安宁市关于贯彻落实生态文明体制改革总体方案的实施意见》。(吴晓霞/文 宋玉昆/图)