我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
深化殡葬综合改革试点 积极推广 “节地生态安葬”
发布时间:2018-11-08 16:11
编辑:安宁市人民政府

深化殡葬综合改革试点 积极推广

“节地生态安葬”

 2018年11月2日至6日,安宁市民政局以开展全国殡葬综合改革试点工作为牵引,以推进农村公益性公墓规范化建设,发展节地生态安葬方式为重点,组织市规划院参观学习了昆明金宝山陵园、青龙园节地生态葬式葬法,并对各街道办事处农村公益性公墓规范化建设,特别是节地生态葬示范区建设情况进行了现场检查。检查发现,目前我市节地生态安葬工作还处于起步阶段,节约土地、保护环境的安葬观念不强,激励引导、规范监管的制度机制不完善,节地生态安葬率不高等问题相对突出,迫切需要加以解决。

为更加深入推进全国殡葬综合改革试点工作,下一步民政局将在引导各级充分认识推行节地生态安葬的重要性和紧迫性上下功夫,着力加强宣传引导,凝聚社会共识,采取有效措施,加快建设节地生态安葬设施,积极稳妥推广节地生态葬法,不断提升节地生态安葬比例,推动殡葬改革健康持续发展,充分发挥殡葬工作在全面深化改革、保障和改善民生、促进生态文明建设中的作用。