我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市民政局组织市人武部、市人社局及各 街道工作人员参加昆明市退役军人及其它 优抚对象信息核查培训
发布时间:2018-11-08 16:09
编辑:安宁市人民政府

安宁市民政局组织市人武部、市人社局及各

街道工作人员参加昆明市退役军人及其它

优抚对象信息核查培训

为加快安宁市退役军人及其它优抚对象信息核查工作进度,2018年10月22日至24日,安宁市民政局按照昆明市民政局的要求组织市人武部、市人社局、各街道具体工作人员17人参加在呈贡区举办的昆明市退役军人及其它优抚对象信息核查培训会。

此次培训会的内容包括:1.对退役军人及其它优抚对象信息核查工作政策进行解读。要求在2018年12月前必须完成核查工作;2.核查工作中各级职能分配以及12类核查对象的核查要点;3.邀请民政部核查平台老师对信息平台操作、核查工作中重点、要点及方法进行专业讲解,同时对下一步采购来的台式核查仪及移动核查仪进行分类操作演练;4.现场收集各地问题并进行解答。

经初步调查,安宁市涉及的退役军人及其它优抚对象人数大约在1万人左右。本次核查工作时间紧、任务重、要求高,各级压力较大,工作安排尤其重要。

下一步,安宁市民政局将先行集中采购核查仪器分发给各街道,同时协调人武部、人社局、各街道按计划在指定时间内完成该项工作。