我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市集中签约三个产业项目
发布时间:2018-11-08 11:04
编辑:魅力安宁

微信图片_20181108110018

  11月7日,我市举行产业项目投资(框架)合作协议签约仪式。市委副书记、市长张勤勋代表安宁市政府,与项目投资方代表签订投资协议。

  当天签约的三个项目分别是华谊兄弟(安宁)电影世界项目、云南互联网科技产业园项目和云南达海物流园项目。项目的正式签约,对于进一步优化安宁产业结构,加快转型升级,壮大现有经济实力具有十分重要的意义。

  华谊兄弟(安宁)电影世界项目拟选址太平新城街道,项目总投资不低于100亿元(不含土地费用)。该项目为文化产业类项目,主要以电影文化为主题,结合华谊兄弟优秀的影视资源,深入挖掘云南地方文化IP,坚持“内容为王”的原则;同时注重“产业为先”,融合互动娱乐、场景体验、演艺活动、非遗文化、主题餐饮、衍生品、明星酒店以及特色民宿八大业态,建设整个西南乃至东南亚地区标杆性文旅项目。

  云南互联网科技产业园项目由云南启翰房地产开发有限公司投资。项目总投资约45亿元,选址安宁职教基地核心区,建设双创示范园区、人才社区、集中商业区、广场、公园绿地等内容。项目建成后将提升职教园区基地品质,实现产教融合、校企互动、地校共荣。

  云南达海物流园项目总投资约5亿元,选址连然街道桃花村。项目以打造云南最佳、国内领先、辐射南亚、东南亚为目标,采用“专业物流组织+供应链+物流信息平台”的全新商业模式,为客户提供集钢材仓储、加工、配送、物流金融、电子商务等一站式服务和最优物流解决方案,建成后可实现钢材年吞吐量600万吨,年钢材加工能力达100万吨。

  副市长王梅主持签约仪式。(付文文/文 宋玉昆/图)