我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市启动2018年“安全用药月”活动
发布时间:2018-11-08 11:04
编辑:魅力安宁

  11月6日,全市2018年“安全用药月”活动正式启动。昆明市食品药品监督管理局副局长王庆华,我市领导曹忠昌、王梅、李玉平出席启动仪式。

  此次活动的主题是“安全用药,共享健康”,旨在向公众广泛普及安全用药知识,动员全社会大力宣传和倡导公众安全用药、健康生活理念,让公众更加全面地了解和掌握药品监管法律法规、假劣药品鉴别常识等,提升公众安全用药水平,保障人民群众身体健康。

  活动要求,市场监管局要开展药品安全科普宣传,宣传安全用药理念、普及药品知识、引导市民群众合理用药,同时加大对药品违法行为的打击力度;市卫计局以及各医疗机构要切实抓好处方管理,做好就医患者安全合理用药指导,防止滥用成瘾性药物和抗生素;各药品生产、经营企业,要切实履行好药品安全第一责任人的责任,树立守法、诚信的社会责任意识。

  活动现场,我市相关部门联合开展了ⅳ级药械安全突发事件应急演练。医疗机构药剂师代表进行了确保安全用药倡议的宣誓。(蒋林昆/文)