我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
张勤勋调研我市基层公共卫生服务工作
发布时间:2018-11-07 09:59
编辑:魅力安宁

微信图片_20181107091908_副本

  11月5日,市委副书记、市长张勤勋深入县街、八街调研我市基层公共卫生服务工作。

  “卫生室里有几名医生?工资待遇怎么样?平均每天有多少人来就诊?”张勤勋一行深入县街甸东村卫生室,八街摩所营、铁厂、五岳、磨南德村卫生室及八街中心卫生院实地调研,听取情况介绍,并与医务人员进行了亲切交谈,详细了解基层医疗卫生机构在硬件建设、疾病诊疗、医务人员配备及公共卫生服务功能发挥等方面的情况。

  张勤勋在调研中指出,基层医疗卫生服务工作是关乎群众基本生活需求的民生大事,也是深化医疗体制改革、逐步实现我市医疗服务均等化的工作重点。近几年,我市全面贯彻落实以基层为重点的方针,建立健全基层卫生服务体系,基层医疗卫生服务能力得到明显提升。但我市基层卫生服务工作仍然普遍存在卫生技术人才匮乏、诊疗水平偏低、职能发挥不到位等问题。

  张勤勋强调,要切实采取措施,加大基层卫生技术人才培养引进力度,改善基层人才短缺现象;继续推进“医共体”建设,发挥好大医院对基层医疗机构的带动作用,提高基层医疗机构诊疗水平;要不断加强规范管理,着力完善软硬件设施,提升基层卫生服务能力,扎实推进基层公共卫生服务工作再上新台。

  副市长王梅参加调研。(王莉莎/文图)