我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市委依法治市领导小组召开全体(扩大)会议
发布时间:2018-11-05 10:16
编辑:魅力安宁

微信图片_20181105091216

  11月2日,市委依法治市领导小组召开全体(扩大)会议,深入学习中央、省及昆明市相关会议精神,研究审议《安宁市贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神的实施意见》《法治安宁建设指标体系(试行)》,安排部署下一阶段依法治市各项工作。

  市委书记、市委依法治市领导小组组长王迅出席会议并讲话。

  王迅指出,习近平总书记在中央依法治国委员会第一次会议上作的重要讲话,明确了全国依法治国的指导思想、工作布局、重点任务,是新时代法治中国建设的纲领性文献,是推进法治中国建设的行动指南。

  王迅强调,全市上下要按照全面依法治国的决策部署,在省、昆明市的坚强领导下,努力把全面依法治市的各项工作谋划好、推进好、落实好,为进一步巩固文明城市建设成果,积极融入昆明区域性国际中心城市建设提供固根本、稳预期、利长远的法治保障。要进一步领会精神实质,努力把贯彻落实会议精神引向深入;要进一步完善法治体系,高位推动依法治市工作向纵深发展;要进一步强化根本保障,着力加强改进党对依法治市的领导;要进一步筑牢法治信仰,积极开创安宁良法善治工作新局面;要进一步抓实关键环节,下大力破解工作推进中的突出问题;要进一步夯实法治基础,不断增强基层依法治理的强大动力。

  市委副书记、市长张勤勋主持会议,市人大常委会主任尹贵生等市委依法治市领导小组副组长、成员、办公室副主任,列入市委依法治市考核单位主要领导,各街道、管委会相关负责人及政法委书记参加会议。市委常委、市委政法委书记李荣敬传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议、省委依法治省领导小组第二次办公室主任会议及昆明市委依法治市领导小组第一次全体(扩大)会议精神。(王莉莎/文 宋玉昆/图)