我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开扫黑除恶专项斗争专题会议
发布时间:2018-10-31 10:43
编辑:魅力安宁

微信图片_20181031093908

  10月30日,我市召开扫黑除恶专项斗争专题会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段以视频会议形式,参加云南省扫黑除恶专项斗争第一督导组督导昆明市工作动员汇报会。第二阶段召开安宁市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议。市委书记王迅在会上强调,开展扫黑除恶专项斗争,意义重大、责任重大。全市上下务必要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央、省委和昆明市委的决策部署,提振信心、完善措施、奋进加压,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利,为我市高质量推进昆明区域性国际中心城市重要一极建设营造安全稳定的社会环境。

  王迅对全市扫黑除恶专项斗争提出工作要求。一是持续提升思想认识,坚定落实中央、省委、昆明市委要求,推动全市专项斗争深入开展,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进专项斗争。二是坚持问题导向,深入分析破解存在的主要问题,树立全市专项斗争精准靶向。进一步研究涉黑涉恶违法犯罪新动向,在增强靶向性、掌握主动权上实现新突破;进一步完善深挖彻查“保护伞”工作机制,在除恶务尽上实现新突破;进一步运用组织化政策措施,在排除干扰力、攻克重大复杂案件上实现新突破;进一步统一执法办案思想,在提高法治化水平上实现新突破。三是要突出工作重点,打牢基层基础,全面提升我市专项斗争整体水平。要强化经验总结,促进扫黑除恶常态化、长效化发展;要推进源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要加强专业化建设,全面提升执法办案能力;要创新宣传发动社会参与机制,营造扫黑除恶强大声势。四是要加强组织领导,压实工作责任,确保全市专项斗争各项安排部署落地、落实。要构建齐抓共管工作格局,建立健全长效工作机制,强化督导推动工作落实。

  市领导王胜章、李荣敬、韩春华、马伟、夏荣生等出席会议。(付文文/文 宋玉昆/图)