精彩音乐会献礼改革开放40周年
声音的盛宴,时代的回响。11月13日,由市委、市政府主办的庆祝改革开放40周年音乐会在安宁会堂激情上演。伴着时而激昂,时而舒缓...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市人大代表视察“四个一万亩”推进工作
发布时间:2018-10-25 10:42
编辑:魅力安宁

微信图片_20181025102808

  10月23日,市人大常委会主任尹贵生,副主任李国祥、蔡志勇带领部分市人大代表对我市“四个一万亩”推进情况进行视察。

  视察组一行先后到安宁用钢产业园、成品油首站、神州汽车项目实地考察,详细听取我市2018年“四个一万亩”推进工作汇报。

  尹贵生对我市“四个一万亩”工作予以肯定,他指出,“四个一万亩”工作的开展,为我市各重点项目的落地建设,工程进度的推进提供了要素保障。他建议要进一步加快步伐,群策群力按照时间节点推进“四个一万亩”工作开展。同时,集约节约高效使用土地,加强已收储土地的管理,认真梳理,对久而未动的企业及时进行清理。视察组同时提出创新土地收购储备工作方式方法、完善土地储备资金保障制度等意见和建议。

  据了解,今年初,市委、市政府制定了“四个一万亩”专项工作目标,要求年内完成土地收储、报批、供应各一万亩,对于计划供应的土地如涉及林地必须依法依规全部完成报批。截至目前,已开展17855.008亩土地报批组件工作,即将完成27个地块约10634.22亩土地征地拆迁,同时已开展116个地块9687.95亩土地供应组件工作,完成一万亩土地报批任务的十七个批次涉林部分征转用地手续的实地初审,已开展59个涉林地块征占用林地手续办理工作。

  市委常委、常务副市长武春禄,市政协副主席、国土资源局局长夏荣生,工业园区党工委副书记刘婕陪同视察。(耿尧敏/文图)