精彩音乐会献礼改革开放40周年
声音的盛宴,时代的回响。11月13日,由市委、市政府主办的庆祝改革开放40周年音乐会在安宁会堂激情上演。伴着时而激昂,时而舒缓...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开深入推进昆明市创建全国民族团结进步示范市工作会议
发布时间:2018-10-23 13:39
编辑:魅力安宁

微信图片_20181023132218_副本

  10月20日,我市召开深入推进昆明市创建全国民族团结进步示范市工作会议。市委书记王迅出席会议并强调,要以抓好“两个重点”,突出“六个着力”为核心,高质量推进安宁市民族团结进步示范创建工作,为昆明市争创全国民族团结进步示范市和为全省建设民族团结进步示范区作出更大贡献。

  王迅指出,民族团结进步示范市创建活动作为推进民族团结进步事业的重要举措和有效载体,既是各族群众之盼,也是现实发展之要,更是长远发展之基。安宁各级各部门要更加坚定地贯彻落实昆明市委、市政府的文件精神,在创建全国民族团结进步示范市工作中进一步贡献安宁方案,彰显安宁力量,全力以赴完成创建任务。

  王迅强调,要坚持多措并举,确保创建全国民族团结进步示范市工作全面推进。紧紧抓住本地特色、当前定位及区位优势这两个重点,突出六个着力:着力保障和改善社会民生、着力提升民族文化软实力、着力加强城市民族工作、着力推动民族宗教关系和谐、着力加强少数民族干部人才队伍建设、着力营造创建氛围,举全市之力全面推进,齐抓共管、协同配合,形成推动民族团结进步的强大合力。

  市委副书记、市长张勤勋主持会议。市领导尹贵生、耿玉立、陆毅敏、张宏斌、戚本福、谢兴礼、王燕、马伟、李玉平出席会议。

  会议对我市开展民族团结进步“九进”活动进行了安排部署。会议对获得昆明市第一批全市民族团结进步创建示范单位、安宁市第一批全市民族团结进步创建示范点进行了授牌。(付文文/文 宋玉昆/图)