我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
常见问题问答
农村土地确权登记发证知识问答(四)
发布时间:2018-10-22 10:44
编辑:昆明市国土资源局

  4、农村土地承包经营权确登记颁证的法律法规和政策依据有哪些?

  答:法律法规依据有:《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》等

  政策依据有:2008年10月12日党的十七届三中全会通过的《关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》 ;2013年11月12日党的十八届三中全会通过的《关于全面深化改革若干重大间题的决定》;2009年至2014年中央1号文件;2011年农业部等六部门发布的《关于开展农村土地承包经营权登记试点工作的意见》(农经发[2011]2号)。