我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市领导走访慰问百岁老人及养老服务单位
发布时间:2018-10-18 10:00
编辑:魅力安宁

  金秋重阳,丹桂飘香。10月17日,在第六个老年节来临之际,市领导王迅、尹贵生、耿玉立分别率慰问组,到金方街道、禄脿街道、连然街道,走访慰问百岁老人及养老服务单位,向老人们送上节日的问候和祝福。

微信图片_20181018092330_副本

  “家有一老,如有一宝。”市委书记王迅入户慰问金方街道新村社区百岁老人李秀英,并为她送上“百岁寿星”荣誉证书、慰问金和慰问品。“子女不在身边,你现在吃饭问题怎么解决?”王迅亲切地拉着老人的手,详细询问老人的生活情况和健康状况。据社区介绍,目前是通过政府购买服务,安排专人每天为李秀英送上荤素搭配、营养可口的饮食餐品,还有志愿者定期、不定期到老人家中打扫卫生、慰藉聊天。王迅说,百善孝为先,尊老敬老是中华传统美德,全市各级要进一步建立、健全养老服务体系,为老年人居家养老提供强有力保障。王迅一行还到昆钢养生敬老有限公司进行慰问。王迅说,安宁正致力于发展大健康产业,着力打造生态、宜居、健康之城,提升安宁城市品牌形象,希望昆钢养生敬老公司加快推进二期温泉片区健康产业园建设,为安宁大健康产业提质增效提供有力支撑。

微信图片_20181018092326_副本

  市人大常委会主任尹贵生,副主任王燕到禄脿街道走访慰问。在禄脿街道禄脿村委会,尹贵生一行看望了百岁老人张桂芝。张桂芝目前由二儿子赡养,家里不宽裕,是建档立卡的贫困户,四年前老人摔倒后就一直卧床,行动不便。尹贵生给她送上米油、慰问金和“百岁寿星”荣誉证书,握住老人的手说:“九九重阳节,我代表市委、市政府来看望你,你要保重身体,好好休息。”张桂芝接过慰问品十分感动:“现在政策好了,政府帮我们家盖房子,还专门来看望我,真的太感谢了。”尹贵生一行还到禄脿街道艾家营村委会琚家营村小组看望102岁的琚映珍,琚映珍老人目前由二女儿和儿媳赡养。尹贵生送上慰问品,与琚映珍家人围坐一起聊家常:“爱老孝老是中华民族的美德,老人家高寿都是你们照顾得好。生活上有什么困难可以向村委会和街道反映。”

微信图片_20181018092323_副本

  市政协主席耿玉立一行到连然街道走访慰问。“对康养老人如何护理?收费情况怎么样?”在鑫湖医院医养中心,耿玉立一边仔细了解老人们的康养情况,一边走进病房看望正在康养的老人,他希望医养中心越办越好。在云化社区居家养老服务中心,耿玉立走进老年人文化活动室和餐厅,了解社区养老中心敬老养老工作开展情况,并送上慰问金。他要求及时将敬老志愿者们的服务信息张榜宣传,让志愿者有荣誉感,调动志愿者们的积极性。在云化社区百岁老人唐福山家中,看到老人精神矍砾、身体健康,耿玉立高兴地说:“好好保重身体,祝你福如东海,寿比南山!”耿玉立为老人送上“百岁寿星”荣誉证书、慰问金和慰问品,唐福山激动地说:“谢谢!谢谢!谢谢党委政府的关心!”

  据悉,目前安宁共有8名百岁老人,年纪最大的是温泉社区温泉大村108岁的康忠华老人。(付文文 潘明丽 汤云龙/文 宋玉昆 潘明丽 汤云龙/图)