曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市税务局三举措将风险管理推向纵深
发布时间:2018-10-12 14:38
编辑:安宁市人民政府

    安宁市税务局以深化“放管服”改革为主线,坚持税企合作、征纳共治,不断提升风险管理水平,将风险管理工作向纵深推进。

  一是“绩效指标”引领思路。我局将风险应对工作紧紧围绕上级的考核目标多次进行梳理分类、优化调整,实现风险应对绩效管理“纵向到底、横向到边”的全覆盖。

  二是深化风险质量。强化人力资源整合,合理配置风险应对人员;设置关键岗位的双岗监督,在应对结果复核环节把好关;积极推进法治审核工作,将查补税款金额较大、政策适用有争议的案件纳入法治审核范围,进一步规范统一中等风险应对实地核查行为。

  三是协同合作,推进大企业管理。贯彻落实大企业管理制度,认真做好大企业财务报表附报、涉税数据直接报送工作,提高数据报送及时率、完整率和准确率;建立日常沟通和专项交流相结合的沟通工作模式,走访大企业,为其提供一对一的个性化辅导,及时了解和回应大企业诉求,实现管理成果增值利用。