官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
草铺街道协助开展旅游资源普查工作
发布时间:2018-10-12 09:30
编辑:安宁市人民政府

为配合好昆明市旅发委旅游资源普查工作,草铺街道文旅中心安排工作人员协同普查队共3人,于20181010日早上对草铺街道辖区内的文物、旅游资源点等进行了为期半天的走访普查。

本次普查,对原有的磨锅茶、苗族刺绣、苗族芦笙、水井湾苗族文化保护区、大海子燕子洞新石器遗址5个资源点进行了普查,并对草铺关圣宫、非遗传承人王兴祥、邵九大寺、邵九土主庙4个资源项目做了新增登记。本次普查共涉及3个村委会9个旅游资源点。

通过普查,对原有的资源点进行了全面、细致的了解登记,同时也对新增的资源项目做了查缺补漏,为旅游资源的开发利用提供了真实、可靠的依据。