官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
昆明市官渡区人民政府政务服务管理局组织工作人员到金方街道考察学习“一网通办”相关工作
发布时间:2018-10-12 09:10
编辑:安宁市人民政府

20181011日下午,昆明市官渡区人民政府政务服务管理局王局长组织工作人员到金方街道考察学习一网通办相关工作,安宁市政务服务管理局马局长、金方街道办事处行政办主任等陪同。考察人员就一网通办的相关设备、具体事项的操作流程、部门事项的人员分工以及如何实现社区、街道、市级的上下联动等问题与街道为民服务中心工作人员进行沟通交流。

金方街道办事处是在安宁市政务服务管理局的帮助和指导下,在云南省昆明市率先实施互联网+政务服务提升改造工程的街道。该平台是采取前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式,实现一站式服务。2018822街道互联网+政务服务标准化应用平台建成以来,街道为民服务中心共实现就业创业证办理、老年证办理、医疗救助初审、临时救助初审、特困人员供养初审、终止特困人员供养审核、城市居民最低生活保障金办理等6个项目的92件事项的一站式服务。下一步,街道为民服务中心将加强协同,统筹规划,逐步实现30个项目的一站式服务。

金方街道为民服务中心将坚持以解决群众办事过程中的办事难、证明多、流程繁杂等难题为核心,充分利用已有设施资源,发挥信息共享支撑多部门协同服务的作用,增强政务服务的主动性、精准性、便捷性,简化优化群众办事流程,提高群众办事的满意度,最大程度利企便民。