市领导走访慰问百岁老人及养老服务单位
金秋重阳,丹桂飘香。10月17日,在第六个老年节来临之际,市领导王迅、尹贵生、耿玉立分别率慰问组,到金方街道、禄脿街道、连然...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
温泉街道办事处2018年国庆黄金周 假日旅游工作圆满完成
发布时间:2018-10-11 10:38
编辑:安宁市人民政府

2018年国庆假期,我街道按照上级关于做好国庆节假日有关工作部署要求,认真履职,联合辖区内重点涉旅企业丰富了假日旅游产品的供给,加大了对旅游市场秩序监管力度,进一步增强广大游客优质旅游的获得感和幸福感。

在此期间,无重大旅游服务质量投诉、无安全责任事故发生,圆满实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。

2018年国庆假期,温泉街道纳入统计的18家重点涉旅单位。共接待游客3.58万人次,实现旅游总收入468.89万元。其中,宾馆酒店接待游客1.73万人次,景区景点接待游客8754人次,“乡村游”星级农家乐接待人数6879人次,接待休闲娱乐的散客3032人次。今年的国庆黄金周假日旅游市场有四个突出的特点,一是康养产品受市场追捧;二是酒店冷热两级分化明显;三是节庆活动带动旅游气氛;四是假日旅游为农家乐吸引了游客。总体来说,今年国庆假日期间整个街道各项工作均有序开展,服务保障措施到位,旅游市场供给比较丰富,市场反响总体很好。