云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
外交官的安宁印象:美丽小城邂逅魅力网球
发布时间:2018-10-11 10:22
编辑:魅力安宁

 

  10月7日,在安宁温泉举行的“七彩云南•一带一路”昆明国际网球邀请赛正式开幕。作为一场增进国家友谊、加强国际交流的体育赛事,除了运动员外,多个国家驻华使馆、驻昆明领事馆外交官员也应邀参加活动。良好的自然生态、热情的安宁人民、激情的体育赛事,让外交官们留下了深刻印象。

微信图片_20181011095101

  越南驻华大使馆参赞阮文照

  “我到云南很多次,这次是第一次来到安宁,感觉非常舒服,生态环境很好,空气不错。组委会对我们有非常周到的安排,当地人民都很热情、好客。”越南驻华大使馆参赞阮文照介绍说,越南有二十几位人员参加此次国际网球邀请赛,其中有十五人是运动员。阮文照提前预祝比赛取得圆满成功,并希望通过昆明国际网球邀请赛这一契机,不断增进中越两国在体育、人文各个方面的交流,让两国人民增进了解,增进两国友谊。

微信图片_20181011095104

  马来西亚驻昆总领事馆副领事拉赫曼

  “安宁是一座非常美丽的城市,在这里举办一场国际网球邀请赛真的是非常好。”马来西亚驻昆总领事馆副领事拉赫曼对安宁印象深刻,他说,通过这两天对安宁的了解,发现安宁确实是一个有丰富自然资源的城市,包括这里天然的温泉,人们来到这里可以感受到美好的大自然。拉赫曼非常看好昆明国际网球邀请赛,他认为,习总书记“一带一路”倡议能够让各个国家加强交流,这次举办的“七彩云南•一带一路”昆明国际网球邀请赛搭建了一个非常好的平台,以球会友增进友谊,这是一件非常美妙的事情。(付文文/文 宋玉昆/图)