官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道开展60岁及以上老年人健康体检活动
发布时间:2018-10-10 16:40
编辑:安宁市人民政府

为关爱老年人的晚年生活,进一步增强老年人对自身健康的认知,提高其预防疾病的意识,连然街道辖区卫生服务站对辖区范围内60岁及以上的老年人进行免费健康体检,并开展了老年人健康问题观察活动。

此次体检,邀请到了昆钢医院的医生为老年人检查身体,体检主要包括了心电图、骨密度、胸片、B超、血糖、血脂检测等项目医生还现场解答了一些病例用药问题及预防措施。活动当天共有300多位老年人享受了此次免费健康体检服务。

    通过开展此次免费体检活动,提高了老年人对自身健康的认知,学到了一些维护自身健康的知识,同时也深深感受到了党和政府对他们身心健康的关爱,对大众健康的重视。