官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道开展免费接种23价肺炎球菌多糖疫苗活动
发布时间:2018-10-10 16:37
编辑:安宁市人民政府

肺炎球菌疾病是一种严重的传染病,主要是通过身体传播,它可能导致脑膜炎(大脑和脊髓周围组织的感染)和菌血症(血液感染) ,但是根据CDC报告,肺炎球菌多糖疫苗可保护身体,抵抗23种肺炎球菌的感染。为更好的服务社区居民,让更多老年人及时得到政府的关爱,近日,连然街道组织辖区内第二批年满60岁及以上的老年人在鑫湖医院进行了23价肺炎球菌疫苗免费注射。

活动中,街道提前组织各社区、村工作人员及志愿者在辖区居民密集及无人管理等地方,通过粘贴肺炎疫苗接种通知、发放相关宣传材料、对不识字的老年人进行讲解等多种形式,向辖区中老年人广泛宣传肺炎疫苗免费接种及相关知识。此次活动共有150余名老年人参加了疫苗接种。

通过此次活动的开展,可以更好的保护老年人提高自身免疫功能,让老年人们更好的安渡晚年生活。