曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201810-104723
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-10-09 10:08
  • 名  称:安宁市环境保护局行政处罚 事先(听证)告知书 安环罚告字〔2018〕37号 董天龙
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市环境保护局行政处罚

事先(听证)告知书

安环罚告字〔2018〕37号

董天龙:

2018年9月21日,安宁市环境保护局行政执法人员依法对安宁市金方街道办事处通仙桥村委会小西邑村村民围堵车辆处进行检查,检查时发现董天龙驾驶的货车(云C35668)在运送烂菜叶的过程中被村民堵住,车辆在运输过程中未采取有效防渗漏措施,导致菜叶腐烂后有废水从货车车厢流出。

根据2018年9月21日出具的《安宁市环境监测站监测报告》(安环监﹝2018﹞WZL046号),监测报告显示:董天龙运输车辆渗滤液水质氨氮、总氮、总磷、化学需氧量及挥发酚等多项指标严重超过《地表水环境质量标准》GB3838-2002表1地表水Ⅴ类水标准,且检出挥发酚物质,检出结果为挥发酚11.5mg/L。

以上事实,有安宁市环境监察大队《安宁市环境保护局调查询问笔录》1份、《安宁市环境保护局现场检查(勘察)笔录》1份、现场拍摄照片5份及《安宁市环境监测站监测报告》(安环监[2018]WZL046号)1份证据为证。                                                      

你的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十七条:“禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物。”的规定。  

依据 《中华人民共和国水污染防治法》 第八十五条:“有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:(四)向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的;”的有关规定,及《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准》(2017年修订)第一一条: “1.有下列轻微违法行为之一的,责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处二万元以上五万元以下罚款:(3)在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物,涉及到Ⅴ类水域的;”

我局拟对你做出如下行政处罚:

责令董天龙停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,并处罚款贰万元(20000.00元)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你有权进行陈述和申辩。未提出陈述申辩意见的,视为放弃此权利。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,对上述拟作出的责令你停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,并处罚款贰万元(20000.00元)。你有要求举行听证的权利。如果要求听证,可以在收到本告知书之日起3日内向我局提出举行听证的要求;逾期未提出听证申请的,视为放弃听证权利。

地址:安宁市草铺镇

联系人: 李 智   电话:68683769

安宁市环境保护局

                            2018年9月26日