曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201810-104654
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-10-08 16:36
  • 名  称:安宁市职业高级中学顺利通过第三批国家中等职业教育改革发展示范学校验收
  • 文  号:
  • 关键字:

2018年9月27日,教育部、人力资源社会保障部、财政部正式发文,公布“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收结果。安宁市职业高级中学顺利通过验收,被正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。

回首示范校建设历程,2012年5月,学校经省教育厅在全省国家级重点职业学校中遴选,被推荐为第三批国家级示范校项目申报学校,2012年8月19日,学校正式启动示范校建设申报工作,并在全校师生中进行了广泛的宣传动员。

2012年9月25日,国家三部委批准了学校的建设方案和任务书。教育部正式通知,安宁市职业高级中学被列为国家级示范校项目学校。

经过两年示范校建设,三个重点专业共完成了344个建设任务。2015年12月,在认真总结自查的基础上,接受了省评估专家组的现场验收检查并顺利通过;随后,又通过了教育部、人力资源社会保障部、财政部组织专家对学校建设资料的综合评议。

自项目启动以来,在省、市教育主管部门的大力支持和指导下,在项目组建设团队的大胆探索、攻坚克难、无私奉献、齐心协力、共同努力下,圆满完成了三个重点专业和两个特色项目的建设任务,学校在培养模式改革、教学模式改革、办学模式改革、教学内容创新、完善内部管理、评价模式改革等方面得到了全面提升,学校办学水平也得到了极大的改善。

示范校建设验收通过不是终点,学校将以此为契机,加强“后示范校”建设,更好地发挥示范校的骨干引领和辐射带动作用,深入挖掘项目建设形成的成果和经验,深化和推广项目建设成果,全面带动本地乃至全省职业教育水平整体提升。