曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201810-104642
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-10-08 16:28
  • 名  称:安宁市教育党工委召开2018年意识形态工作专题会暨培训会
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步加强和改进教育系统意识形态工作,维护意识形态工作的安全,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,9月30日,安宁市教育党工委召开了2018年意识形态工作专题会暨培训会。会议由安宁市纪委派驻教育局纪检组组长马堃玲主持。

会上,安宁市太平学校、安宁市职业高级中学、安宁市连然小学党组织书记和教育局综合办公室主任作了发言,总结回顾了2018年上半年意识形态工作,分析所负责单位意识形态领域存在的问题,并提出下一步工作措施。市教育党工委专职副书记王永丽同志传达学习上级相关工作会议精神并安排部署了2018—2019学年教育系统意识形态工作。她指出,意识形态工作是党一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。做好意识形态工作,对巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,凝聚全局力量,推动全市教育事业发展具有重要意义。同时,各校要围绕“立德树人”认真开展各项工作。会上还签订了《2018年安宁市教育党工委意识形态工作责任书》。

教育党工委常务副书记、教育局党组书记、局长肖战风同志最后作动员讲话。他指出当前教育系统意识形态工作,最主要的表现就是“立德树人”,党组织和党员在意识形态工作中起着至关重要的作用。他强调,要认真落实意识形态工作,一是党政主要领导要抓好意识形态工作责任制的落实,书记是第一责任人;二要加强意识形态阵地管理;三要加强教师队伍建设,增强“四个意识”;四要切实加强未成年人思想道德建设;五要高度重视意识形态的网络安全;六要加强纪律管理、保障信息安全;七要加强思想领导,强化监督保障。

安宁市教育党工委委员,安宁市教育局各机关各科室负责人,全市中小学、幼儿园书记(副书记)及负责意识形态工作的具体工作人员参加了会议。