曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
关于做好国庆节前安全生产大检查 安全隐患整改的通知
发布时间:2018-10-08 15:04
编辑:安宁市人民政府

局属各部门、科室:

按照市委、市政府《关于切实做好2018中秋国庆期间安全生产工作的通知》要求,结合单位工作实际,2018930日,由局主要领导带队,局安全生产领导小组办公室相关成员、局安全顾问分别对局属部门、科室国庆期间安全生产工作进行专项检查,针对检查中发现的安全隐患,限期要求整改,现将检查情况通知如下。

一、检查情况及整改要求

(一)华西馨苑近山面山景观林点位

存在问题:1.绿化带内垃圾未及时清理;2.排水沟内垃圾、泥土沉积物较多,沟体不平整,影响排水

整改建议由绿化科督促施工单位全面清理山体垃圾、枯枝落叶,清理排水沟内沉积物,确保排水畅通,安排施工单位做好定期观测和记录,发现新增隐患及时整改、报告。

责任领导:彭汝礼

责任部门:园林绿化科

责任人:  

整改期限:20181015日前,隐患整改情况(附整改照片)报局办。

(二)执法大队办公区、食堂消防安全点位

存在问题1.协勤宿舍用电不规范,插线板随意摆放,照明开关损坏未及时更换,用电安全隐患突出。

整改建议1.做好宿舍卫生,规范管理,交待队员用电安全,规范插线板、电器的使用;2.及时更换照明开关;3.做好办公区整体搬迁对接事宜,尽快上会。

责任领导:李建仁

责任部门:执法大队

责任人:  

整改期限:20181015日前,隐患整改情况(附整改照片)报局办。

(三)绿化公司苗圃点位

存在问题1.苗圃杂物堆放不规范;2.农药未建档;3.苗圃消防器材未配备;4.苗圃管理制度未上墙。

整改建议1.规范堆放苗圃内花架、花篮,减小消防安全隐患;2.建立农药使用进、出库及领用档案;3.配齐苗圃消防器材,定期开展消防安全检查4.苗圃管理制度上墙,并遵照执行。

责任领导:彭汝礼

责任部门:绿化公司

责任人:钱利宾

整改期限:20181015日前,隐患整改情况(附整改照片)报局办。

(四)尚水铂林对面新建公厕

存在问题1.施工围挡不固定,存在安全隐患;2.施工现场警示标志不足,该区域夜间视线差,车速快易造成安全事故。

整改建议1.施工围挡加固;2.增设警示锥桶、警示标志

责任领导:  

责任部门:环卫站

责任人:王定荣

整改期限:20181015日前,隐患整改情况(附整改照片)报局办。

二、工作要求。

请各部门、科室按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管行业必须管安全的工作原则,认真做好隐患问题的整改落实,整改过程中注意资料收集(照片),一时难以整改的请及时报请局领导研究解决,整改情况请按时限回复局办销号。

安宁市城市管理综合行政执法局办公室

2018108