官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市举行烈士公祭活动致敬先烈
发布时间:2018-10-08 14:00
编辑:魅力安宁

我市举行烈士公祭活动致敬先烈

  今年9月30日,是第五个“烈士纪念日”,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》通过后的首个烈士纪念日。这一天,英烈的名字再次被人们提起,英烈的事迹再次被人们怀念。在八街街道癞乌包山战斗四烈士陵园,安宁市“铭记历史缅怀英烈,崇尚英雄争做先锋”烈士公祭主题活动举行,王迅、王胜章、尹贵生、耿玉立等市级四班子领导和社会各界人代表向烈士致敬。

  在癞乌包山战斗四烈士墓前,嘹亮而雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,参加公祭的社会各界人士合唱国歌,用崇敬的心情感受革命先烈们用鲜血生命换来民族振兴、祖国繁荣的丰功伟绩。全体人员向烈士脱帽默哀致敬。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵向烈士敬献了花篮。

  参加公祭烈士活动的各界代表按顺序瞻仰了烈士墓、敬献鲜花,并有序参观革命烈士纪念展板。从抗日战争时期的陈钟书、吕继周烈士,到解放战争时期牺牲的烈士,再到抗美援朝、对越作战为国捐躯的革命烈士,他们的精神昭示了中华民族不屈之魂;青龙重大山林火灾牺牲的56位烈士,勇救溺水儿童不幸遇难的代冬林,这些为了安宁经济社会发展作出贡献、见义勇为敢于出手的英雄烈士,铸就了新时代的精神丰碑。(付文文/文 宋玉昆/图)