市领导走访慰问百岁老人及养老服务单位
金秋重阳,丹桂飘香。10月17日,在第六个老年节来临之际,市领导王迅、尹贵生、耿玉立分别率慰问组,到金方街道、禄脿街道、连然...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
全市组织工作会议召开
发布时间:2018-09-30 11:14
编辑:魅力安宁

微信图片_20180930092420

  9月29日,全市组织工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省和昆明市组织工作会议精神,坚决落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为高质量推进区域性国际中心城市重要一极建设提供坚强组织保证。

  市委书记王迅出席会议并讲话。市领导张勤勋,王胜章,李荣敬,杨正山,孙凯,夏荣生等参加会议。

  王迅指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话,为我们做好新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要提高政治站位,深刻领会党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,按照省委、昆明市委的部署要求,把新时代党的组织路线贯穿党的建设和组织工作全过程、各方面,不断推动党的建设和组织工作创新发展。

  王迅强调,党的十八大以来,特别是市第六次党代会以来,在党中央、省委和昆明市委的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,全市党的建设和组织工作取得良好成效。但也要清醒地看到,当前我市党的建设和组织工作还存在一些突出问题,必须坚持问题导向,找准症结所在,把全市党的建设和组织工作抓实抓好。

  王迅要求,要强化责任担当,狠抓工作落实,为建设区域性国际中心城市重要一极提供坚强组织保证。一要把党的政治建设摆在首位,突出党的全面领导,把“两个坚决维护”作为最高政治原则贯穿党的建设全过程;二要把思想理论武装抓在手上,学理论、强思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;三要把基层组织建设落到实处,着力提升基层党组织的组织力、战斗力和凝聚力;四要把“好干部标准”挺在前面,强化选贤任能,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;五要把“招才引智”放在心上,强化“内培外引”,为全市经济社会全面发展提供强大人才支撑;六要把党建工作责任制扛在肩上,强化责任担当,确保党的建设和组织工作各项任务落到实处。

  会议对今后一段时期组织工作重点任务进行了安排部署。

  会议还组织了基层党建工作调研观摩活动,各党委、党工委组织工作负责人实地调研观摩了“春城党建示范带•螳川先锋”品牌创建工作情况。(付文文/文 宋玉昆/图)