官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开金融助推乡村振兴座谈会
发布时间:2018-09-27 10:16
编辑:魅力安宁

微信图片_20180927090826

  9月26日,我市召开金融助推乡村振兴座谈会。会上,市委副书记王胜章强调,全市金融机构要积极参与到乡村振兴战略中来,充分发挥金融惠农助农、帮农富农的重要作用,推动金融助推乡村振兴取得明显成效,谱写安宁乡村振兴金融服务新篇章。

  座谈会上,市委农办通报了我市乡村振兴实施情况,市农业局通报了我市金融服务农业产业和农业龙头企业发展过程中存在的具体问题并提出建议,安宁市农村信用合作联社、农业银行安宁市支行、交通银行安宁支行负责人就助推乡村振兴工作进行了专题发言,其他参会金融机构进行了座谈交流。

  王胜章指出,近年来,全市各驻市金融机构紧紧围绕服务“三农”,因地制宜推出了一大批金融创新产品,为农业增效、农民增收、农村发展发挥了积极作用、作出了积极贡献。他代表市委、市政府对各金融机构的支持和帮助表示感谢。就做好下一步工作,王胜章强调,安宁实施乡村振兴战略建设项目多、支持政策多,资金需求大、合作空间大,各金融机构要抢抓机遇,创新一批助推乡村振兴的金融产品,服务一批乡村振兴项目,真正在乡村振兴工作中大有作为;各街道和相关部门要发挥桥梁纽带作用,主动服务、互通信息,找准合作点,为金融助推乡村振兴创造条件。王胜章还对深化农村产权制度改革、建立健全金融助推乡村振兴考核奖惩机制、谋划组织乡村振兴项目推介洽谈活动等近期重点工作作了安排部署。

  副市长李宝林主持会议并就金融助推乡村振兴工作提出具体要求。市域内18家金融机构相关负责人参加了座谈。(李艳梅/文图)