曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
常见问题问答
不动产登记热点问与答(七)
发布时间:2018-09-26 11:40
编辑:昆明市国土资源局

  41.不动产登记需要审核哪些内容?

  答:(一)申请人、委托代理人身份证明材料以及授权委托书与申请主体是否一致:(二)权属来源材料或者登记原因文件与申请登记的内容是否一致(三)不动产界址、空间界限、面积等权籍调查成果是否完备,权属是否清楚、界址是否清晰、面积是否准确:(四)法律、行政法规规定的完税或者缴费凭证是否齐全。

  42.哪些情况不用审核直接可办理不动产登记?

  答:(一)人民法院持生效法律文书和协助执行通知书要求不动产登记机构办理登记的;(二)人民检察院、公安机关依据法律规定持协助查封通知书要求办理查封登记的;(三)人民政府依法做出征收或者收回不动产权利决定生效后,要求不动产登记机构办理注销登记的:(四)法律、行政法规规定的其他情形。不动产登记机构认为登记事项存在异议的,应当依法向有关机关提出审查建议。

  43.不动产权利证书的种类?

  答:《不动产权证书》分单一版和集成版两个版本。单一版证书记载一个不动产单元上的一种权利或者互相兼容的一组权利。集成版证书上记载同一权利人在同一登记辖区内享有的多个不动产单元上的不动产权利。目前,将会主要采用单一版证书。

  44.哪些情况应中申请抵柙权变更登记?

  答:(一)抵押人、抵押权人的姓名或者名称变更的;(二)被担保的主债权数额变更的:(三)债务履行期限变更的;(四)抵押权顺位变更的;(五)法律、行政法规规定定的其他情形。