官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市开展公民道德宣传日主题活动
发布时间:2018-09-21 09:42
编辑:魅力安宁

微信图片_20180921085432

  9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,不断提高公民道德水平和社会文明程度,为全力建设更高水平的文明城市,率先全面建成小康社会提供坚强的思想保证、强大的精神动力和丰润的道德滋养。

  活动现场,昆明市委宣传部副部长、市文明办主任李富贵,安宁市委副书记王胜章为安宁好人志愿服务队、市民巡访团志愿服务队授旗。安宁好人志愿服务队于今年9月成立,由54名云岭楷模、我市各级道德模范以及各级“好人”组成;市民巡访团自2017年5月成立,在城市文明建设中发挥了“挑刺”监督的作用,目前成员扩展至56人。

  当天,我市各志愿者服务队广泛开展各种形式的志愿服务活动:帮扶道德模范和身边好人,走访慰问生活困难道德模范和身边好人,送上真情关怀;开展未成年人思想道德教育活动,各中小学校以“做一个有道德的人”为主题,结合学习实际开展“公民道德建设”板报、组织专题志愿服务活动;窗口行业、食品行业、餐饮行业等主管部门开展道德领域突出问题专项治理活动,推动社会公共服务水平和质量不断提高。(付文文/文 宋玉昆/图)