市领导走访慰问百岁老人及养老服务单位
金秋重阳,丹桂飘香。10月17日,在第六个老年节来临之际,市领导王迅、尹贵生、耿玉立分别率慰问组,到金方街道、禄脿街道、连然...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
马龙区党政参观团到我市考察创城工作
发布时间:2018-09-19 10:25
编辑:魅力安宁

微信图片_20180919094026

  9月18日,曲靖市马龙区区委书记李伟率党政参观团到我市考察文明城市建设工作。我市领导王迅、王胜章、尹贵生、陆毅敏、张宏斌等陪同考察。

  “桌面的温馨提示牌做的很好,一面是温馨提示,一面是工作人员的手机联系电话,方便群众办事。”马龙区参观团认为市政务服务中心便民利民服务措施从各种小细节入手,抓的很实。“这些应急药品是免费提供的吗?你们还有哪些志愿服务?”在东湖公园学雷锋志愿者服务站,参观团详细了解我市志愿者服务开展情况。他们一路走、一路提问、一路学习交流。“这条道德模范长廊很好,既为市民提供了休闲公共场所,又潜移默化地进行了先进人物、先进事迹教育。” 参观团对安宁在公共场所营造浓厚的公益宣传氛围赞誉有加。参观团还到安宁客运站、凌波农贸市场、金方街道新村社区观摩,全面了解我市文明交通秩序、社会主义核心价值观宣传、窗口单位高效文明服务、老旧小区改造提升、基层党组织坚持党建引领助推文明创建等工作经验。

  马龙区参观团认为,安宁市改造提升老旧小区和农贸市场,花小钱、办大事,是实实在在的民生工程;公共交通设施营造了浓厚的文明氛围,交通秩序井然有序;政务服务大厅在无障碍通道、公共哺乳室、文明服务等方面的细节做到了尽善尽美。参观团表示,马龙将在创建全国文明城市工作中以安宁为标杆,对标对表找问题、补短板,将这次学习到的安宁经验用好、用活。(付文文/文图)