云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
中宣部思想政治研究部领导一行到金方街道新村社区调研
发布时间:2018-09-14 15:50
编辑:安宁市人民政府

9月14日上午,中宣部思想政治研究部领导一行3人到新村社区调研思想政治建设工作。云南省委宣传部宣教处处长宁德锦、安宁市市委宣传部部长陆毅敏、金方街道党工委书记王志敏等领导陪同。

调研组边参观边听取新村社区思想政治建设工作开展情况的汇报,社区通过党建引领四大作用的发挥推进对居民思想意识形态的宣传教育。一是发挥党总支政治领导核心作用。竖起了党员服务中心这块牌子,让党员找到了社区这个家,凝聚起了党员的力量,让党员到家里来服务民生,把宣传思想教育在服务民生工程中做实,服务促和谐、服务促发展;二是发挥党员先锋模范作用。通过党员带骨干、骨干带群众,把群众一层一层组织起来,在党建+志愿者队伍建设中把党的思想政治工作向居民延伸,把群众紧密团结在党的周围,建设民心工程;三是发挥文化阵地教育作用。基层党建陈列厅宣传新村社区闯出的一条基层党建服务民生的特色之路;红色记忆馆展出的15000枚毛主席像章、革命时期的影像制品和书籍、树立起马克思列宁主义、毛泽东思想教育传播阵地,还有打造团结少数民族的活动空间等,成为安宁市各级党组织开展党建教育的重要基地。四是发挥党支部战斗堡垒作用。社区10个党支部实施“党总支+党支部+居民小组+楼栋长+志愿者”5+网格化管理格局,将党的政治方针、思想路线宣传给群众,做到家喻户晓。

调研组对新村社区思想政治建设工作给予高度肯定,指出新村社区充分发挥党员在思想政治工作中的突击队和生力军作用,做到思想政治工作与关注民生、服务民生、维护稳定、社会建设相结合难能可贵。