我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
热血奉献 尽显军民鱼水情
发布时间:2018-09-14 15:38
编辑:安宁市人民政府

热血奉献 尽显军民鱼水情

 为进一步深化全国文明城市创建工作充分发挥驻安宁部队在创建文明城市中的积极作用,确保广大人民群众临床用血需要和血液安全,市双拥办积极宣传动员,主动协调市卫计局和驻市部队,于2018年9月12日组织驻市某部队官兵开展无偿献血活动。

在驻市部队献血现场,官民们的献血热情高涨,精神饱满,一张张朴质的脸上露出了灿烂的笑容,主动排起了长长的队伍,在医护人员的引导下,有序地进行填表、体检、化验、采血。现场可以看到献血志愿官兵们伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋。献血过程中,医护人员耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。整个献血过程组织严密,秩序井然,当日有80名官兵共献血约27100毫升,每人献血量分别为400毫升及300毫升。一袋袋承载着军民鱼水深情的热血,将缓解目前市献血办供血的紧张状况。

 官兵们用自己的实际行动忠实践行了当代革命军人核心价值观的铮铮誓言。近年来,市双拥办多次组织驻市部队开展无偿献血活动,部队官兵踊跃报名参加,有许多官兵已是多次献血,官兵们一致认为:无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程。他们表示:用自己的鲜血挽救和延续他人的生命,会给一个家庭带来欢乐和幸福。作为一名军人,为自己的付出感到高兴和光荣。通过活动,充分展示人民军队爱人民的高尚情怀,他们以实际行动展现出了当代军人的优良品质。