云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
传承中华优秀文化,弘扬爱国主义精神——安宁市财政局第二党支部开展“书香安宁”读书活动
发布时间:2018-09-14 15:18
编辑:安宁市人民政府

传承中华优秀文化,弘扬爱国主义精神

——安宁市财政局第二党支部开展“书香安宁”读书活动

为丰富全民阅读活动外延,引导和培养广大党员和干部职工养成良好的读书习惯,营造“多读书、读好书、读书好”的良好氛围,实现文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,安宁市财政局第二党支部结合工作实际和“主题党日”活动计划,于2018年9月13日在石江书院举办了“书香安宁”读书活动,二支部全体党员及邀请的部分非党同志共28人参加了活动。

    活动采取请老师讲一堂国学课、互动提问、分享心得、参观书院、选书阅读等形式进行。国学老师讲解了儒家文化、道家文化、中庸之道等中华传统文化的内涵与区别、精华与不足;为大家答疑解惑,对时下热点难点问题作剖析总结。参加活动的同志们畅所欲言,谈对中华传统文化、爱国主义的理解和认识,分享读书心得、人生感悟、所得所想,读书听雨、品茗论道,气氛十分热烈,部分同志还即兴展示了歌舞等才艺。

通过举办读书活动,加深了大家对中华传统文化的理解和认识,积极弘扬社会主义核心价值观,培养爱国主义精神,提倡正能量,进一步增强了广大党员和干部职工的凝聚力和向心力。

安宁市财政局

 2018年9月14日