精彩音乐会献礼改革开放40周年
声音的盛宴,时代的回响。11月13日,由市委、市政府主办的庆祝改革开放40周年音乐会在安宁会堂激情上演。伴着时而激昂,时而舒缓...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
回音壁
发布时间:2018-09-14 10:44
编辑:魅力安宁

  深化社区公共文化服务 构建幸福宜居城市

  在建设城市文明金点子征集活动中,有市民建议,加强和创新城乡基层治理,提升社区公共文化服务,让我市社区管理建设工作更上一层楼。

  市民政局回复:为进一步加强和创新城乡基层治理,努力把社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。市民政局拟定了《安宁市关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》,从健全城乡社区治理体系、提升城乡社区治理水平、补齐城乡社区治理短板、强化组织保障等方面推进社区治理,该《实施意见》已经市政府常务会讨论通过,市委深化改革领导小组审议同意,目前,正处于发文前审批流转环节。

微信图片_20180914103248

  该《实施意见》印发后,将有效推动建设城市文明金点子的落实,推进建设“管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐”的新型社区。《实施意见》从强化社区文化引领能力方面,提出建设社区综合文化服务中心。统筹发展城乡社区教育,建立健全城乡一体的社区教育网络,推进学习型社区建设。深入实施公民道德建设工程,重视发挥道德教化作用,积极开展文明村镇、文明单位,文明楼幢、文明家庭等精神文明创建活动,引导社区居民崇德向善。健全社区未成年人保护与服务体系,使“儿童之家”覆盖90%以上的城乡社区,加强城乡社区公共文化服务体系建设,完善基层公共文化设施网络,提升公共文化服务水平。实施全民健身工程,推进城乡社区健身设施全覆盖,提出具体工作任务及落实部门。