我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市委理论学习中心组第六次学习会议召开
发布时间:2018-09-12 11:38
编辑:魅力安宁

微信图片_20180912111900

  9月11日,市委理论学习中心组第六次学习会议召开。会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革开放40周年为契机,学习借鉴以“六个始终坚持”和“正确处理好五个关系”为核心内涵的“晋江经验”,不断探索,开拓创新,全面推进改革开放各项政策和举措全面落地,为安宁实现高质量发展打开更广阔的空间。

  市委书记王迅主持会议并讲话。他指出,晋江经验是对晋江发展的深刻总结,也是对改革开放规律的深刻把握,更是对中国特色社会主义发展道路的深刻思考。市委理论学习中心组成员特别是市委常委,在今后的工作中不仅要主动学习和借鉴其他先进地区的发展经验,更要在工作中善于归纳和总结我们自身的发展经验和创新做法,不断为安宁跨越发展、高质量发展添砖加瓦、夯基累石。

  王迅强调,要抓好“晋江经验”的学习领悟,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加快高质量建设昆明区域性国际中心城市重要一极步伐。一要提高政治站位、强化理论武装,深刻领会“晋江经验”的前瞻性、战略性和指导性。在新的时代发展形势下,各级党委要突出党建引领作用;坚持市场经济运作规律,打造服务型政府,创造良好营商环境,发挥企业的创造、创新主体作用。二要聚焦改革开放、聚力开拓创新,认真汲取晋江经验对县域经济发展的重要启示。立足安宁实际,坚持以实体经济为支撑,以特色发展为关键,以改革创新为动力,以城乡统筹为方向,以改善民生为根本,不断增强县域经济综合实力。三要全力对标实践、借鉴经验发展,切实推动晋江经验转化为高质量发展的催化剂。按照市级领导包保项目要求,多到包保的项目现场看一看、多到自己联系的街道走一走,切实推动项目进展,确保全年目标任务顺利完成。

  会上,市委常委、市委办主任张宏斌,市委常委、副市长孙凯作主题交流发言。

  市委常委,市政府党员副市长,市委党校常务副校长等参加学习会。(付文文/文 宋玉昆/图)