我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
我市举办2018年首期“农村电子商务”专题培训会
发布时间:2018-08-28 09:20
编辑:安宁市人民政府

2018816日上午,为深入学习贯彻互联网精神,配合做好安宁市互联网+”工作,切实推动电子商务进农村工作,电商基础知识普及,引领发挥电商人才作用,积极促进安宁产业发展,为此我市市工信局、市农业局在安宁市温泉半岛凯莱酒店联合组织举办安宁市2018农村电子商务第一期专题培训班。

此次培训由市工信局周伟明副局长作开幕致辞,9街道、农业龙头企业、农业产业带头人等100余人参加了本次培训。培训内容紧紧围绕农村电子商务相关内容展开,主要安排了《农村电商品牌营销策略》、《2018农村电商新思维》、《农村电商经典案例解析》、《主流电商平台对比》等课程,课堂上,授课老师用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解电子商务的重要价值和意义、发展优势、消费升级对农业电商的影响等内容,同时结合安宁当地特色农产品如:八街食用鲜花、红梨等产品,详细向大家教授了如何将品牌升级、如何在互联网时代营销产品,让学员更多地了解和掌握相关知识,对电子商务发展、农村电子商务等从基础层面、务实操作层面有了进一步了解。

此次培训,教学内容丰福,知识新颖实用,教师授课风趣幽默,师生互动多,课堂气氛活跃。学员不仅在丰富知识、增长见识的基础上,还提升了对互联网+”思维和电子商务知识的理解,效果明显。通过专家授课,培训结合实际,可操作性强,受益匪浅,对今后开展农村电子商务的工作有很大帮助。