曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201808-096619
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-08-27 11:06
  • 名  称:金方街道劳动关系协调员技能培训开班
  • 文  号:
  • 关键字:

8月23日下午,由安宁市就业局培训科主办、金方街道社保所承办的“劳动关系协调员”培训班在金方街道综合楼三楼会议室举行开班仪式市就业局培训科陈科长、街道人大工委王主任、云南兴滇培训学校潘老师出席了开班仪式。

首先,陈科长为开班作动员讲话。他说,劳动关系协调员是隶属于人力资源管理师的一个分支,在沿海一些大中城市里,这个工作是很热门的、薪酬也是相当不菲的,各位学员能有幸参加这样的培训,真的是很明智、也很有眼光。这次培训与以往不同的地方还在于,它不像之前培训的工种那样有理论又有实操,学起来感觉不是很乏味。这次的培训以理论学习为主,学习中需要识记很多相关的法律条文,学起来可能会有些枯燥,希望各位学员打起精神来认真学习,老师在培训过程中也会尽可能的联系实际案例各位学员也要积极地把工作和生活中遇到的关于劳动关系处理方面的问题拿来和老师和其他学员交流、分享,以切实学到自己想学的知识和技能。同时,在培训的往返途中,别忘了安全第一,驾车、骑车或步行都要相当注意安全,注意天气变化。

其次,街道人大工委王主任在作欢迎辞,她强调:本期举办的劳动关系协调员技能培训的职业发展前景非常好,它顺应了时代的发展,它是社会发展的需要。希望各位学员要珍惜本次学习机会,认真学习基本技能,提升劳动关系处理能力,在今后的就业创业和实际工作过程中,运用老师传授的知识和技能在就业岗位上更好的工作,领取更多的劳动报酬,使自己的职业生涯和家庭生活变得更美好。

最后,培训学校负责本次培训的潘老师对培训内容的设置、课程安排、以及培训期间学习纪律等一一作了说明。

    本期培训围绕劳动关系协调,旨在解答在劳动关系协调工作中存在的问题和困惑,帮助各位学员在严格的培训纪律约束下,通过积极的互动交流、应用科学的学习方法,通过培训提高沟通、协调能力,成为一名合格的劳动关系协调员。