官员专家聚焦运动休闲特色小镇建设
12月3日至5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁举办。与会官员及有关专家、学者济济一堂,共谋运动休...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
调查征集
【摄影大赛】“发现安宁”摄影大赛征稿启事
发布时间:2018-08-23 10:57
编辑:魅力安宁

微信图片_20180823105544

  安宁,自西汉设县以来,已有2000多年历史,素有“连然金方、螳川宝地”的美誉,历史上曾是南方丝绸之路的重要站口,茶马古道的重要驿站,被称为“安宁雄镇,诸爨要冲”。如今,安宁拥有“国家卫生城市、国家节水型城市、国家园林城市”三块“国字号”金字招牌,并被评为全国文明城市。正在建设成为承接昆明、辐射滇西、宜居宜业的现代化、花园式的城市。随着“一带一路”和长江经济带战略的实施,安宁在全省战略布局中交通优势、枢纽作用的凸显,未来将着力打造具有国家级新区特征、昆明都市特色、安宁区域特点的产业新城、现代新城、绿色新城、开放新城、幸福新城,全面建设滇中经济圈产业中心城市。

  由安宁市政府、云南省摄影家协会主办,云南文产数字科技有限公司承办的“发现安宁”摄影大赛系列活动即日启动,活动将以影像的方式,挖掘、寻找、记录安宁在“一带一路”建设上的前世今生,唤醒安宁文化、人物、工业、温泉、社会变迁的记忆。并在10月“七彩云南?一带一路”昆明国际网球邀请赛上进行展出。为来自“一带一路”国家选手和来宾们打开一幅安宁的昨天、今天、明天的画卷。

  

 

 

  温馨提示

  一、征稿时间

  2018年7月18日——8月31日

  二、投稿方式

  邮 箱:faxiananning@163.com

  咨询电话:0871—67018855

  地 址:昆明市五华区学府路690号金鼎科技园十八号平台B座210—1

  三、征集主题

  1

  主题1:过去——历史名城

  历史文化是城市的灵魂,安宁的茶马古道、文物古迹、名人故居、非物质文化遗产和红色遗址都在无声地诉说着这个城市辉煌的过去。我们期待着那些记录过去的老照片,也期望能用新视角重现历史名城辉煌的一面。

  2

  主题2:现在——转型升级

  现如今,安宁倚靠昆明、辐射云南,坐拥东盟“10+1”自由贸易区经济圈、大湄公河次区域经济合作圈、“泛珠三角”区域经济合作圈,已经成为昆明市面向西南的重要门户,也是云南省面向南亚、东南亚的重要门户和发展前沿。它的生态宜居、它的特色小镇、它的活力四射……都在让安宁一步步朝着宜居宜业靠拢。

  3

  主题3:展望——致力跨越

  随着“一带一路”和长江经济带战略的实施,安宁在全省战略布局中交通优势、枢纽作用的凸显,面临众多“机会窗口”;安宁的优势和潜力叠加释放,产业新城、现代新城、绿色新城、开放新城、幸福新城,全面建设滇中经济圈产业中心城市,我们期待见到安宁的蓝图在镜头里绽放。

  四、参赛规则

  (一)中外摄影家、专业摄影师、摄影爱好者、安宁老照片收藏者(照片版权清晰)及广大市民参加投稿。

  (二)数码黑白、彩色摄影作品均可参展。作品题材应符合大赛的主题和要求,作品要突出见物、见人、见精神的内涵。

  (三)参展作品应标明对应投稿系列及类别,以便组委会对作品组织分类评奖;如果参展作品未标明类别,组委会有权分配投稿类别,请注意同一作品不得兼类投稿。

  (四)参展者每人限投10幅作品(单幅),限投2组组图(单组组图应由6—10幅单图构成,并配有200字以内的完整图片故事)。

  (五)作品拍摄时间不限。

  (六)所投稿件谢绝提供改变原始影像的作品;照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

  (七)请采用电子文件方式投稿,作品为jpg格式、文件数据3M以上(最长边不小于3000像素),并将作者姓名、通讯地址、联系电话、作品标题、图片说明(时间、地址、人物)等信息需准确无误,与作品一并通过电子邮件进行发送。

  (八)凡入选的参展作品,主办方可用于展览、画册、报纸、杂志、网络、电视及组委会推广资料等非商业性宣传活动,不另付稿酬。投稿即视为授权。

  (九)参展作者必须以实名投稿,不允许以虚假姓名、他人作品参展,一经发现违反规定,本次摄影大赛组委会将取消其获奖资格,追回奖品、奖金,并在媒体曝光。

  (十)参展者须拥有作品完整的著作权,并获得参展照片中所包含人物肖像权的使用许可以及其它必要的许可,同时须保证上传的照片不侵犯任何第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权及其他合法权益;作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由参展者本人承担,主办方不承担由此引起的一切法律后果。

  (十一)任何人发现本次摄影大赛参展照片有侵权嫌疑,请及时与摄影大赛组委会联系。主办方任何时候一经接到包括有关照片肖像权、著作权等相关投诉,或者发现投稿作品中包含前条规定违反内容,将立即删除相关照片并把相关投诉转送至上传人(即参展者),由参展者自行解决相关投诉事项。

  (十二)谢绝过往比赛获奖作品。

  (十三)参展者填报信息和提交参展作品,视为已充分理解本展制之内容,并承诺接受本展制约束。

  (十四)本次摄影大赛最终解释权归主办方所有,如遇不可抗力因素,活动主办方拥有取消本次活动的权利。