曲靖市经开区到我市考察创城工作
10月19日,曲靖市经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿率考察团到我市考察学习创建全国文明城市工作。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
常见问题问答
实施不动产统一登记后,办理不动产权证如何收费?
发布时间:2018-08-15 17:12
编辑:昆明市国土资源局

    一、根据《昆明市人民政府关于昆明市实施不动产统一登记的通告》(昆政发(2016)37号)文件,昆明市自2016年6月30日起,在全市范围内实施不动产统一登记,颁发新的不动产权证书和不动产权证明,停发旧证。

  二、按照《国家发展和改革委员会 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规【2016】2559号)文件要求:规划用途为住宅的房屋及其建设用地使用权申请办理不动产登记事项,据实收取不动产登记费,收费标准为每件80元;办理非住宅类不动产权利的首次登记、转移登记、变更登记,收取不动产登记费,收费标准为每件550元;核发一本不动产权属证书的不收取证书工本费,向一个以上不动产权利人核发权属证书的,每增加一本证书加收证书工本费10元。(信息来源:昆明市国土资源局)